Всё о мужских носках

Как оценивает женщина незнакомого мужчину? Думаете, что она смотрит, насколько вычищены его ботинки? Так поступали героини Рязанова в 70-х годах. Много воды утекло с тех пор, и большинство, мужчин, слава Богу, научились следить за своей обувью или хотя бы знают, как важно это делать.

А женщины тем временем нашли другую ахиллесову пяту у сильного пола. Чтобы оценить характер, вкус и состоятельность незнакомца, они смотрят на … его носки.

Поэтому мы будем сегодня учить вас тонкостям науки о носках в гардеробе джентльмена.

Правильные параметры

Правильную высоту носков определить достаточно просто – надеваете костюм, садитесь, складывайте ногу на ногу и следите за тем, чтобы не было видно голых икр. В отношении торжественного костюма действует одно неизменное правило: чем строже костюм, тем длиннее носки.

Теперь определяем материал. К лёгким мохеровым или тонким шерстяным мужским костюмам можно носить носки из шёлка. К зимним костюмам из грубой шерсти или фланели – шерстяные носки. К костюмам из хлопка или льна – хлопчатобумажные носки. Универсальной считается мужская галантерея из тонкого кашемира, одинаково комфортная в любое время года.

Какую фактуру ткани предпочесть? Лучше гладкую. Носки в рубчик или мелкую декорированную сетку выглядят мене строго. А разноцветные геометрические узоры или плетение косичек на носках оставьте лучше для компании к лыжному костюму.

Как определить качество носков?

Всё внимание на резинку. В качественных носках она после растягивания сразу же возвращается в исходное положение. При этом внутренняя сторона резинки носков выглядит не менее аккуратно их внешней части.

Ещё две немаловажные детали – мысок и пятна носка. В галантерее высокого качества они сделаны из уплотненного материала и могут лишь чуть-чуть отличаться оттенком от основного цвета носков.

Как подобрать носки к гардеробу?

Самое главное запомните, носки подбираются не к обуви, а к костюму. Этой ошибкой грешат многие российские мужчины, начиная от офисных работников среднего звена и заканчивая политиками самого высшего ранга.

Поэтому с чёрными туфлями можно надевать и чёрные носки, и серые, и цветные. То же самое правило действует относительно коричневых ботинок - любые оттенки носков под цвет костюма или в тон галстука.

Двуцветные ботинки – уже по определению не строгий стиль, поэтому, надев такие, нужно идти до конца и выбирать яркую галантерею. Но о ней чуть позже, а пока…

Учимся сочетать носки с костюмом

Со смокингом или фраком лучше надевать только чёрные носки. Ярким цветовым пятном пусть в вашем ансамбле будут жилет, галстук-бабочка или бутоньерка.

Во всех остальных случаях цвет носков должны определять ваш вкус и чувство меры. Согласно торжественному мужскому дресс-коду допускаются чёрный, тёмно-синий, тёмно-бордовый цвета. При этом важно,  чтобы носки были светлее обуви и хорошо сочетались с цветом костюма.

А если пиджак и брюки разного оттенка? В ансамбле со светлыми брюками носки подбираются под цвет галстука или ремня и ботинок. Если же брюки тёмные, то оттенок носков должен «дружить» с ними.

Когда можно надеть белые или яркие носки?

Нет числа фанатам белых носков среди отечественных мужчин. И всех их мы, к сожалению, вынуждены огорчить. Сегодня существует лишь два допустимых повода надеть белые носки: летом под белые брюки и такую же белую обувь, а также по случаю активного отдыха под белые кроссовки и джинсы.

Хотя во втором случае гораздо интереснее будут смотреться яркие однотонные носки. Ещё оригинальнее яркая галантерея смотрится, если подобрать её в тон галстуку, бабочке или нагрудному платку под классический костюм.

А если совсем без носков?

Совсем без носков можно носить только мокасины и другую лёгкую спортивную обувь, но никак не костюм. Допустимый максимум – отсутствие носков с лоферами, спортивным пиджаком и брюками «casual».

Во всех других случаях «забывают» про носки только вечно спешащие стилисты модных журналов, размещающие свои модели в шикарных костюмах и на босу ногу.

Добавить комментарий