На модном фронте всегда перемены

В истории мужской моды случалось многое.

Даже если не ходить за тридевять земель, а проанализировать модные тенденции последней дюжины лет, можно обнаружить немало интересного.

Что было?

Твидовый пиджак Barutti (осень-зима 2013)Помните, модный в начале «нулевых» total look? Тогда было модно одеваться у одного дизайнера: от костюма и до носков - всё от одного кутюрье.

Потом total look стал считаться признаком дилетантства. Модно стало другое – обязательно комбинировать в одном ансамбле вещи из самых свежих коллекций сразу нескольких дизайнеров. Gucci и Louis Vuitton – в одном флаконе.

Вскоре период модного Барокко закончился, и началось время псевдоинтеллектуальных модных вещей. Это отсюда родом мужские костюмы кислотных оттенков странного кроя, надеть которые можно лишь на Хэллоуин. Чем страшнее, тем лучше.

А потом наступил кризис, а вместе с ним мужская мода стала более демократичной. С подиумов постепенно стали исчезать модели без чётких признаков пола, появилась одежда Haute couture, совместимая с жизнью.

Но одновременно с кризисом мода шагнула в другую крайность.

Режим «fast fashion» или спеши жить – таков девиз последнего времени. Дизайнеры брендов начали выпускать до 8 коллекций в год.

Поэтому ретро и винтаж стремительно молодеют. Всё что выпущено в прошлом сезоне, а тем более 3 года назад катастрофически быстро стареет.

Что есть?

Но… Кризис затянулся, модники устали спешить жить в ожидании грядущих страшных потрясений. А у истории моды начался новый виток.

Этот модный сезон стилисты называют временем ярких деталей. Ею может стать яркая бабочка, очки необычной формы, оригинальная фактура костюмного пиджака или шарф - что-то одно, обязательно запоминающееся.

Так уже было.

Когда-то были безумно смелыми белые носки Майкла Джексона или, к примеру, ещё раньше блестящая кожаная куртка Троцкого. Первые – сегодня уже почти модный раритет, чьё место исключительно в спортзале.

А некогда оригинальная кожаная куртка в разных вариациях стала одним из самых главных элементов мужской одежды в стиле casual.

Что будет?

Поживём – увидим.

У мужской моды ветреный нрав. Она не стоит на месте, а все идущие с ней в ногу мужчины получают новую площадку для модных экспериментов и отличную возможность выразить себя, чтобы не быть, как все, унылой, неинтересной серой массой.

Добавить комментарий