Теория и практика обувной осенней моды

В прошлых статьях мы рассказывали вам о последних трендах и модных деталях в мужской одежде этой осенью. А в рамках этой статьи давайте поговорим об актуальной обуви в гардеробе современного джентльмена.

Один из самых интересных обувных трендов этой осени – тканевые вставки. Сочетанием кожи с шерстью расцветки «соль с перцем» сегодня могут похвастаться и кроссовки, и строгие мужские ботинки. Сочетать такую обувь с неформальным стилем несложно. Одел любимые джинсы, и готов модный лук. Для любителей ночных вечеринок есть ещё вариант замшевой обуви с металлизированными вставками и неоновыми подошвами.

С официальным стилем дела обстоят сложнее. Чтобы не попасть впросак, старайтесь сочетать обувь с тканевыми вставками с однотонными костюмами.

Второй важный тренд этой осени – высота. В моде ботинки напоминающие ретро-стиль сапог советских времён на «манке». Толщина подошвы оксфордов или дерби может быть разной. Следите лишь затем, чтобы желание «подрасти» не превратило вас в подростка в коротких брюках.

Высокой также стала верхняя часть мужской обуви. Выбирайте для осени модели узких кожаных полусапог и не поддавайтесь соблазну заправить в них брюки. Спортивный вариант обуви для холодного сезона – высокие кеды из кожи с элементами текстиля. Носить такую обувь с костюмом, как, впрочем, и белые кроссовки предоставьте лучше звёздам рэпа, а сами потрудитесь одеться по-джентельменски.

Из сезона в сезон кочуют идеальные к строгому костюму лаковые оксфорды или дерби с перфорацией. К чёрному костюму выбирайте модели обуви такого же оттенка. Синий и серый менее формальные костюмы лучше подружатся с брогами из коричневой искусственно состаренной кожи.

Традиционный материал для такой обуви - телячья кожа качественной выделки. Для жаждущих более дорогих инвестиций в гардероб дизайнеры в этом сезоне предлагают модели из кожи оленя или аллигатора с многослойной кожаной подошвой.

Ну и самый экстравагантный вариант осенней обуви для самоуверенных – оксфорды-калоши контрастной расцветки. Верх – телячья кожа, низ – плотная влагонепроницаемая резина. Такой переосмысленный ретро-стиль стал темой многих осенних коллекций от известных дизайнеров. В компанию к этой обуви так и просятся зонт-трость с натуральной деревянной ручкой, шляпа и вместительная кожаная сумка-саквояж.

Добавить комментарий