Чтобы осень была уютной

Каждую осень мы становимся заложниками климатической катастрофы: отвратительное холодное утро, а следом за ним жаркий день. Чтобы, несмотря на капризы погоды, осень была уютной, стилисты рекомендуют несколько модных трюков. Каких? Читайте далее.

Трюк первый – многослойность. Для дороги в офис наденьте на строгий мужской костюм светлый тренч, а под пиджак тёмный трикотажный пуловер. Как только пригреет солнце, начинайте избавляться от лишних слоёв одежды. Ещё более элегантно с костюмом будет смотреться осенняя классика – мужское пальто-кромби. В нём после работы не стыдно сразу отправиться в ресторан.

При менее строгом офисном дресс-коде лучше альтернативой пуловеру станет кардиган. Первый нужно обязательно снимать, а со вторым ваш микроклимат регулируется простым расстёгиванием пуговиц.

Ранней осенью, пока не начались дожди, тренч можно заменить уютным жакетом крупной вязки. Такие модели отлично сочетаются с офисными приталенными костюмами и защищают утром от капризов природы.

Профи в вопросах моды могут вместо жакета надеть стёганый жилет, актуальный в этом сезоне. Новичков всё же просим воздержаться от подобных экспериментов.

Ещё один обязательный must have этой осени – кожаные перчатки тончайшей выделки. Непременно без меха. Их в лучших традициях дендизма в этом сезоне можно надевать  с костюмом, а не только с верхней одеждой. В моде чёрный, винные оттенки, перфорация… В почёте  технологии, например, специальная подушечка на указательном пальце перчаток для комфортного использования телефона с touch-экраном.

Обувная мода этой осенью приказывает ботинкам разжиться толстыми подошвами. Мужчинам это только на руку.  Кому помешают несколько лишних сантиметров роста? При этом заправлять брюки в ботинки разрешается, только если на улице сугробы по пояс.

Ещё один модный и практичный аксессуар – зонт-трость. Берите подороже. Так вы наверняка не забудете его в лифте.

И не забудьте прикупить себе по случаю холодов несколько пар высоких шерстяных носков. Утром, когда дорог каждый сантиметр тепла,  можно натянуть их повыше, а днём скатать вниз. Постарайтесь только не шокировать общественность голыми лодыжками.

Уверены, с нашим советами грядущая осень в офисе будет для вас уютной.

Добавить комментарий