10 «нельзя» для стильного мужчины

Мужская мода сегодня снисходительна и лояльна. Сейчас можно очень многое – даже дутая куртка-парка вместо классического пальто поверх делового костюма.

Но даже в наше время модной вседозволенности и комбинирования всего со всем, существует ещё несколько модных грехов, непростительных для стильного мужчины.

«Нельзя» №1

Для мужского формального костюма настали сегодня революционные времена. Никогда ещё дизайнеры не экспериментировали так с шириной лацканов пиджака, с размерами галстуков и воротников на рубашках.

Поэтому, покупая деловой «комплект», будьте бдительны:

Широкий классический галстук с крупным свободно завязанным узлом хорошо смотрится лишь с широкими лацканами и воротником рубашки классического размера.

А вот галстук-«кильку» или «головастика» можно сочетать с узкими лацканами и микроскопическим размером воротника на рубашке.

«Нельзя» №2

Манжеты рубашки должны непременно выглядывать из-под рукава рубашки. Желательно на 1,5см. В противном случае вам придётся укоротить рукав костюмного пиджака или… избавиться от такой рубашки.

«Нельзя» №3

Декольте не идёт мужчине. А именно так смотрится рубашка с тремя и более расстегнутыми пуговицами. Эта злополучная третья расстегнутая пуговка отделяет сексуального уверенного в себе парня от озабоченного.

Пляжная история, естественно, не в счет. Там можно позволить себе прогулки босиком в закатанных джинсах и в тончайшей расстёгнутой до пупка рубашке.

«Нельзя» №4

Ни одного мужчину ещё не украсили короткие носки. Лучше полное их отсутствие с джинсами и сандалиями или гольфы оттенка чуть темнее формального костюма.

Согласитесь, едва ли кому-то приятно лицезреть буйную растительность на мужских икрах. А в холодное время сезона гольфы к тому же очень практичны.

«Нельзя» №5

Имя дизайнера, придумавшего воротник рубашки на нескольких пуговицах, истории не известно. И совершенно не случайно. За такое изобретение никто ему памятник не поставит.

Только представьте себе, какой длины должна быть шея, чтобы хорошо смотреться с воротником на нескольких пуговицах! Поэтому увидев в витрине магазина сей шедевр, проходите мимо.

«Нельзя» №6

С формальным костюмом нужно носить ремень с максимально лаконичной пряжкой. Никаких вычурностей и изысков, даже если вы фанат стильных ручек, портфелей, портмоне и прочих деловых аксессуаров.

Пряжка на ремне костюмных брюк должна быть функциональной, простой и точка.

«Нельзя» №7

Прекратите, наконец, бережно укладывать вязаный шарф у себя на груди крест накрест. Последние несколько лет шарфы модно небрежно наматывать вокруг шеи или завязывать голландским узлом.

Для этого нужно сложить вязаный аксессуар вдвое и водрузить его на место, а затем продеть концы шарфа в образовавшуюся петлю и затянуть.

«Нельзя» №8

Чтобы там не утверждали любители casual, ботинки на молнии смотрятся с костюмом плохо. Брюки забираются в обувь, штанины топорщатся.

И выхода здесь только два – либо утеплённые ботинки на шнурках, либо сменная обувь для офиса.

«Нельзя» №9

Пухлые барсетки – достояние 90-х. Мода на огромные кожаные портфели, к счастью, тоже в прошлом. Сегодня актуально носить компактные клатчи из натуральной кожи.

И главное: никаких сумок на локте. Как носить?

На плече, прижимая к бедру или просто в кисти за ручку сумки. Нелепее мужской сумки на локте смотрится только парень, решивший помочь свой даме нести изящную женскую сумочку.

«Нельзя» №10

Дух грядущих Олимпийских игр витает в воздухе – горнолыжные курорты заполнили мужчины в олимпийской форме российской команды.

Патриотизм – дело славное. Но лучше быть патриотом с хорошим вкусом одетым в стиль casual. А олимпийскую форму давайте прибережём до 2014 года!

Добавить комментарий