Как пережить сибирские морозы?

Эльдар Рязанов однажды сказал: «У природы нет плохой погоды…» А коллективный разум добавил: «Плохой бывает лишь одежда не по сезону».

Так какая же одежда способна заставить мужчину если уж не полюбить, то милостиво стерпеть самую холодную зимнюю стужу?

Первый закон сохранения тепла – комфортная куртка-парка

Хорошая куртка-парка садится на фигуру, словно ладно скроенный пиджак. Она сохраняет тепло независимо от того, надеты ли под неё объемный свитер или офисный костюм.

Спортивной парку делает присутствие на ней ярких логотипов или цветных молний. Без оных парка – стилистически нейтральная вещь и вполне достойная компания костюму из плотной ткани. Исключение составляют появившиеся на модных подиумах этой зимой куртки, застёгивающиеся, как «косухи», или дутые куртки, надеваемые через голову.

Модную в этом сезоне короткую дублёнку с элементами кожи и замши рекомендуется носить исключительно с джинсами, брюками карго и никогда - с офисным костюмом.

Нет ничего более безвкусного, чем торчащие из-под короткой дублёнки или куртки полы пиджака. Их длина должна быть минимум на 10-15 см короче длины верхней одежды.

Верхний трикотаж против холодных приёмов зимы

Для холодного сезона мужчине нужны минимум два свитера. Первый – более строгий с V-образным вырезом неброского цвета, который вполне можно надеть под офисный костюм на рубашку.

И второй - уютный, почти домашний с высоким горлом и крупной вязки. В этом сезоне актуальны все варианты национальных узоров: традиционные скандинавские олени, кельтские кресты, шотландские снежинки, датская «шишечка»...

Модный must have – сплетение аранских кос, жгутов, ромбов, кругов, родом с западного побережья Ирландии. Популярная расцветка таких «рыбацких» свитеров - все оттенки коричневого: от самого светлого до самого тёмного.

И ещё: говорят, что чем холоднее зима, тем тише голоса защитников животных. В этом сезоне мехом обзавелась не только верхняя одежда, но и воротники свитеров.

Зимние аксессуары – шарф, шапка и перчатки

В зимних коллекциях головных уборах актуальны всё те же нордические мотивы. Спортивные шапки этой зимой стали более минималистичными и потеряли помпоны. Зато появились мужские вязаные кепки и шляпы. Последние – только для апологетов дендизма.

Самый смелый вариант перчаток – до локтя. Более скромным модникам рекомендуется прятать руки в перчатках из плотного трикотажа или стёганой кожи. Коричневые перчатки выглядят менее формально и лучше сочетаются с тёплой курткой.

Шарф, объёмный или совсем скромных размеров, нужно по-прежнему небрежно наматывать вокруг шеи или завязывать простым узлом. Голландская петля уже не актуальна. Материал шарфа – кашемир или шерсть.

Узкий тонкий шарф-полоску можно не снимать даже в помещении.

Добротный костюм или пора взяться за линейку

Зима – время чревоугодия. Поэтому каждому мужчине стоит спросить у зеркала, не набрал ли он несколько лишних килограмм за вереницу новогодних праздников.

Если лацканы пиджака оттопырились, а грудь в морщинах, значит, пора садиться на диету или приобретать новый костюм, но уже на размер больше.

Какой бы лейбл не прятался за подкладкой, гораздо важнее, как костюм  сидит на фигуре. Это лицо мужчины могут украшать морщины, а складки на пиджаке, говорят лишь об одном – костюм безнадёжно мал.

А покупая новый костюм, обязательно стоит обратить внимание на детали. Сегодня в моде зауженный силуэт с мягкими линиями плеча и талии. Остро актуальны пиджак, чуть приоткрывающий ягодицы, и узко скроенные брюки без защипов, демонстрирующие стройность ног. И никаких складок на груди или спине. Обратите внимание!

Традиционные зимние цвета костюмов – серый, синий, коричневый. А вот грядущее лето обещает быть ярким. Ведь на смену привычным белым и бежевым костюмам придут, согласно последним новостям с подиумов, мужские костюмы цвета бордо, жёлтого и бирюзового.

Комфортные тёплые ботинки

Самый универсальный вариант для зимы – высокие кожаные ботинки броги на шнуровке. Хайкеры или рендвиги более уместны с джинсами или вельветовыми брюками, как, впрочем, и кеды на меху, пусть даже и самых благородных оттенков.

Ещё один отличный пример консервативной зимней обуви – тимберленды. Марка, заботившаяся раньше лишь о комфорте своих клиентов, наконец, научилась, создавать достойную эстетическую форму для своей обуви.

И все от этого только выиграли. Ведь у мужчин, приверженцев строгого дресс-кода, появилась возможность со вкусом и комфортом противостоять заморозкам, ветру, снежным осадкам и прочим погодным неприятностям.

Добавить комментарий