Мужская мода: новости из будущего

Вот было бы здорово уметь заглядывать в будущее. Ну, хотя бы одним глазком.

В плане личной жизни или карьеры это вряд ли возможно. А вот в области моды вполне. Прошедшая в октябре неделя моды Mercedes-Benz четко и ясно расставила все акценты.

Что будут носить мужчины в модном сезоне 2012? Какие вещи пора отправить в ссылку на антресоли? Трудные вопросы, но у нас уже есть на них ответы.

В Нью-Йорке, Стокгольме, Берлине и Москве все стильные мужчины будут носить одно и то же - смокинги и костюмы.

Модные тенденции мужской моды 2012

В грядущем году мужчинам модно быть элегантным или экстравагантным.

Предпочитаете второе? Тогда наряжайтесь в коллекции Леонида Алексеева и Томми Хилфигера: в пижамные майки, пончо, брюки - подобие юбок из атласных тканей и укороченные штанишки под полосатый джемпер или жилет.

Если же образ уличного подростка в яркой одежде – явно не ваш стиль, самое время облачиться в стильные костюмы от известных немцев Дигель, Мастерханд и Барутти. Многим россиянам эти имена известны в качестве мастеров свадебной мужской одежды. Однако, если верить предсказателям моды Mercedes-Benz, в грядущем сезоне требования к повседневной элегантности повышаются.

Простым костюмом на важном мероприятии теперь не обойтись: нужны костюм-тройка или смокинг, а к ним соответствующие аксессуары: пластрон, галстук бабочка, рубашка с манжетами под запонки, нагрудный платок, жилет или пояс-кушак.

Мужская мода 2012 «любит» тёплые летние краски – все оттенки бежевого и коричневого. Ещё одна новинка грядущего сезона для самых мужественных парней - яркие кожаные туфли. Под яркую бабочку или галстук – самое оно, потому что сочные цвета теперь в моде.

Любителям джинсов и гангстерских шляп посвящается

Любите джинсы? Дизайнеры призывают отказаться от привычного синего цвета и заменить его белым или бежевым. Джинсы непременно должны быть широкого кроя и носить их следует с подтяжками. Так, во всяком случае, утверждает британец Генри Холланд.

А ещё на подиумах Mercedes-Benz,  было много широкополых гангстерских шляп, бархата, велюра, футболок и рубашек с яркими принтами или другой крайности - монохромности оттенков серого или хаки.

Стоит ли слепо подчиняться диктату моды? Едва ли. Но утащить несколько идей и, вдохновившись, обновить свой гардероб новым модным костюмом или аксессуаром – всенепременно стоит.

Добавить комментарий