Первое свидание: классический костюм или джинсы?

Мужской костюм Mario Barutti StreamЧтобы первое свидание не стало последним, важно правильно себя преподнести. Возможно, аксиома, согласно которой девушка на первом свидании настолько взволнована и занята своим внешним видом, что просто не заметит, во что одет ее спутники и имеет право на жизнь. Но рисковать не стоит.

Первое впечатление

Психологи утверждают, что первое впечатление о человеке складывается в первые 30 секунд. Следовательно, сразить наповал чувством юмора не удастся. Значит, нужно идти другим путем. Общеизвестно, что, оценивая представителя противоположного пола как возможного партнера, девушка в первую очередь обращает внимание на его обувь, а потом поднимает глаза вверх, скользя по одеянию к глазам, излучающим уверенность и обожание. Хорошо, если при этом руки окажутся ухоженными, волосы – вымытыми, а запах не испортит общего впечатления.

Ко времени и к месту

Выбирая стиль одежды для первого свидания, не стоит идти вразрез со своими привычками и пытаться произвести ложное впечатление. В противном случае, сосредоточиться на спутнице не получится, придется постоянно отвлекаться на стягивающий шею галстук или сдавливающий грудь жилет. Не менее важно подобрать одеяние, соответствующее месту: во фраке на стадионе можно появиться лишь в том случае, если поставлена цель – эпатировать подругу и публику.

На свидание со студентом MBA

Приглашая девушку в литературное кафе, на новую выставку Дэмиена Херста или на прогулку в парк уместно будет одеться в стиле студента МВА: сорочка в клеточку, джемпер с V-образным вырезом, блейзер, рубашка-поло, зауженные брюки. Может показаться, что в таком наряде прямая дорога в библиотеку, а не на свидание. Но если учесть, что это любимый стиль принца Гарри Уэльского, то планка тут же повышается.

Свободный Casual

Элегантная небрежность – вот основной принцип этого стиля. Но при всей видимой небрежности и мнимом отсутствии правил, правильно одеваться в демократическом стиле – настоящее искусство. Под Casual подходят дуэты джинсы и пуловер, джинсы и толстовка, брюки и рубашка с завернутым рукавом, футболка и рубашка свободного покроя, джинсы и приталенный укороченный пиджак, галстук и жилетка и пр. Главное условие, чтобы все элементы наряда были удобными, или создавалась такая видимость. По статистике, Casual – самый привлекательный для женщин стиль одежды, а 80 проц. дам считают наиболее сексуальной частью мужского тела именно сильные руки, которые можно рассмотреть, если рукав рубашки подвернут до локтя, а рукав джемпера поддернут на три четверти. Следовательно, если первое свидание не запланировано в Большом театре, Casual – беспроигрышный вариант.

Костюм для званого ужина

Если речь идет об опере, званом ужине в дорогом ресторане или о премьере все в том же Большом, то без классического мужского костюма не обойтись. Безусловно, своим Black Tie поражать воображение спутницы не нужно. Смокинг и лаковые туфли будут уместны, только если Вы уверенны, что девушка приобрела к случаю вечернее макси и выпросила у бабушки фамильные бриллианты на вечер. А вот полуприталеный пиджак и слегка зауженные брюки Digel или костюм от Mario Barutti будут весьма уместны, особенно, если правильно расставить акценты с галстуком, пластроном и запонками.

В спортивном стиле

На футбольный матч или турнир по боксу можно надеть и спортивный костюм. Уместен он будет прохладным вечером на пляже или в лесу на пикнике. Правда, речь идет не о трикотажных штанах с вытянутыми коленками и линялой футболке. Речь идет о дорогом костюме или спортивных брюках и тенниске. При этом позаботьтесь, чтобы все вещи были из натуральных тканей. Потому как синтетика слишком восприимчива к запахам, и если в планах есть упражнения с мячом или легкая пробежка, на свидании можно будет ставить точку.

Вместо резюме

Какой бы стиль одежды не был выбран, пусть это будет «косуха» и кожаные брюки, важно помнить, что рядом с Вами – женщина, которая любит чувствовать себя королевой. Поэтому, не забудьте восхититься ее нарядом, прической. Будьте уверенны, она готовилась к свиданию еще более тщательно и ее старания должны быть вознаграждены.

Добавить комментарий