Спортивная мода: кроссовки под костюм

Кроссовки вездесущи. Этой обуви очень скоро стало тесно в рамках спортивного стиля, и они шагнули в повседневность: из видеороликов реперов в школьные классы, из штаб-квартир «Адидас» и «Пума» в немецком  Херцогенаурахе в нью-йоркский Бронкс, из андеграунда в мейн-стрим.

Раньше кроссовки были синонимом молодости. Сегодня они не имеют никакого отношения к возрасту. Всё решает лишь личность обладателя этих кроссовок. Тёмно-синий костюм под белую футболку и кроссовки может смотреться стильно и на 60-летнем мужчине.

Скай Дюмонт, тот самый из «С широко закрытыми глазами» - лучший тому пример. В свои 63 года он и сегодня разыскивает раритетные пумовские  «Limited Editions» в магазинах Токио. В своём костюмно-спортивном гардеробе актёр смотрится слегка небрежно, независимо, стильно – в общем, на 5 с плюсом.

А все попытки многочисленных выпускников «Фабрик звёзд» надеть костюм под белые кроссовки свидетельствуют лишь об одном – дефиците внимания. Потому что кроссовки с костюмом всё-таки нужно уметь носить.

Мужской костюм, кроссовки и возраст

До 30 лет кроссовки можно носить практически по любому случаю. Джастин Тимберлейк, к примеру, не стесняется показаться в любимых сникерах даже на красной дорожке. Но… Кроссовки под костюм должны быть непременно классическими. Никаких платформ, моделей для бега и занятий на тренажёрах. Только кожаные однотонные кроссовки.

После 30 комбинация кроссовок с костюмом – удачная форма одежды для мужчин творческих профессий. Банкирам и менеджерам лучше от таких экспериментов со стилем воздержаться.

обувь немедленно отправляется в шкаф. Кроссовки англичане используют лишь для быстрых перебежек из дома до офиса.В час пик в английском метро можно встретить массу «белых воротничков» в шикарных мужских костюмах и кроссовках. Но в офисе вся их спортивная.

Что обуть под костюм, чтобы точно не прогадать?

Лучшими кроссовками под костюм считаются модели «All Star Chucks» и «Stan Smith». От дизайнерских разработок

И всё-таки нужно признать, что кроссовки под костюм – скорее стильная экзотика. Так одеваться каждый день могут лишь страстные поклонники сникер-культуры. А всем остальным мужчинам настойчиво рекомендуется обзавестись парой приличных оксфордов, а ещё монками,  брогами и чака. музыкантов и актёров лучше держать свои ноги и костюм подальше.

У классической мужской обуви существует до 10 разновидностей.  Не обрекайте ваш любимый костюм на компанию единственных классических однотонных ботинок.

Добавить комментарий