Зимняя свадьба: уроки моды для жениха

Кто сказал, что если любишь и хочешь жениться, нужно ждать до весны? Зимняя свадьба может быть не менее прекрасной.

Где будем праздновать?

Мужской костюм на свадьбу MasterhandБоитесь российских морозов? Так организуйте выездную свадьбу поближе к океану, солнцу и теплу. Оправляйтесь на Мальдивы, Бали и другие райские острова, где и в разгар российской зимы можно носить изысканные светлые костюмы и платья с тончайшими кружевами.

А если вашему горячему сердцу лютые морозы не помеха, да здравствует зимняя свадьба в родных широтах. Снежный ковёр, кружево морозных узоров, пушистые лапы елей.. . Романтические декорации для свадебной фотосессии обеспечены.

Неслучайно именно в феврале принято отмечать главный праздник любви – день всех влюблённых. Так что мороз и снег любящему сердцу точно не помешают, особенно если с умом подойти к выбору свадебной одежды.

Давайте доверим выбор шубки, платья и сапожек для снегурки-невесты другим специалистам, а сами займёмся нарядом жениха.

Не хотите потом лицезреть себя на свадебных фотографиях с красным носом? Тогда отнеситесь к вопросу свадебной зимней одежды со всей тщательностью.

Костюм жениха для зимней свадьбы

Свадебный костюм Digel из шерстиЧтобы выглядеть элегантно независимо от температурных условий, важно запомнить:

Во-первых, зимний костюм для свадьбы должен быть тёмного цвета. Брюки, пиджаки светлых оттенков подождут до весны и из соображений практичности, и повинуясь правилам этикета. Хотите быть в белом на свадьбе, ждите тёплых деньков или устройте себе внеплановое лето на выездной свадьбе.

Во-вторых, считается, что зимний костюм должен быть широкого кроя, чтобы при необходимости под него можно было надеть водолазку или джемпер. Но свадебный костюм для зимы и свитер – это точно не наш вариант. А значит, нет нужды отказываться от модного зауженного кроя в свадебном костюме.

В третьих и самых важных, рассмотрим значение ткани костюма. Если фигуре жениха нужен дополнительный объём, его иллюзию может создать подкладка. Она важна также для комфорта и лучшего сохранения формы.

Но! Главную утепляющую функцию всё же играет не подкладка, а основная ткань костюма. А шерсть в этом плане впереди планеты всей - практичная, долговечная и универсальная, отлично сохраняющая тепло зимой и способная «дышать» летом.

Рубашка для жениха

Рубашки на свадьбуДля выбора рубашки сезон не важен. Сорочка жениха независимо от времени сезона в идеале должна быть белоснежной или кремового цвета, точно в тон платью невесты.

Если она верит в приметы и боится демонстрировать вам свой наряд, просите хотя бы лоскуток ткани. Оттенки бежевого очень коварны, и на неудачно подобранном фоне ваша сорочка нежнейшего оттенка шампанского может оказаться грязно-белой.

Зимние аксессуары

Свадебные жилеты Masterhand и DigelВ холодное время года свадебный жилет - не просто красивый аксессуар, но и столь важный дополнительный слой ткани. Тем более жилет двухстороннего типа с закрытой спиной. В нём вам не будет страшен самый пронизывающий холодный ветер.

К жилету непременно понадобится традиционный галстук, или его более торжественный вариант – пластрон. Современные европейские женихи предпочитают оттенки серебристого и белого, американцы любят свадебные жилеты тёмного цвета в тон костюму.

Оба варианта смотрятся очень стильно, потому что мужской жилет всегда выглядит изысканно и одним лишь своим присутствием превращает костюм в шедевр элегантности.

Так что, какой цвет жилета выбрать, зависит лишь от ваших личных предпочтений. У мастеров свадебной мужской моды Masterhand и Digel есть двусторонние жилеты любых оттенков, а к ним все необходимые аксессуары: галстуки, пластроны, нагрудные платки.

Верхняя одежда для зимней свадьбы

Главное правило – никаких пуховиков. Пальто с мехом на воротнике – вариант богатый, но обязывающий. К нему подавай сани и тройку с бубенцами.

Стильный и без барских замашек вариант верхней одежды - пальто или тренч из плотной ткани прямого кроя. Цвет верхней одежды зависит от оттенка свадебного костюма жениха: возможны классический чёрный, серый, тёмно-синий, самые разные варианты коричневого.

Зимняя обувь – тоже непременно тёмная. И помните, чем официальнее торжественнее ваш облик, тем темнее должны быть ботинки. Чёрная обувь под коричневый тренч и костюм шоколадного цвета можно, а вот под чёрный костюм, а тем более смокинг, обувь должна быть только точно в тон, и желательно из лакированной кожи.

На этом, пожалуй, всё. Очередной урок из цикла уроков мужской свадебной моды закончен. А впереди ещё много интересных знаний и красивых свадебных костюмов.

Добавить комментарий